Для обеспечения сохранности внутренней поверхности бункеров, ванн, резервуаров, различных емкостей их внутреннюю поверхность обрабатывают специальными растворами. Этот процесс и получил название футеровка. Обработанные таким образом внутренние стенки емкостей не разрушаются под воздействием находящихся в них веществ. Нержавеющие металлические поверхности резервуаром обрабатываются специальным материалом, стойким к воздействию химикатов. Иногда для футеровки поверхностей используют полимерные материалы, менее затратным по стоимости. В отдельных случаях именно такой метод футеровки (т.е. защиты) является единственно возможным к применению.

Емкости с металлическими внутренними стенками раньше выходят из строя, поскольку в процессе эксплуатации подвергаются коррозии. В ожидании замены отдельных вышедших из строя элементов, многие виды оборудования могут простаивать достаточно долгое время. Во избежании этого футеровка емкостей полимерами предотвратит преждевременный износ деталей и обеспечит более долгий срок службы оборудования. Свести к минимуму затраты, связанные с аварийным простоем оборудования, позволит футеровка колодцев.

Наша компания выполняет обработку внутренних поверхностей при помощи следующих инертных материалов: полипропилена и полиэтилена, стеклопластика, поскольку все эти материалы устойчивы к разрушительному воздействию химических веществ. Работы, связанные с футеровкой резервуаров и гидроизоляцией емкостей, осуществляются на соответствующем профессиональном уровне. В частности, специалисты нашей компании выполняют ремонт покрытий с помощью экструзионной сварки. В данном случае, листы стеклопластика, полиэтилена или полипропилена герметично скрепляются между собой надежными швами, способными не пропускать жидкость.

Таким образом, футеровка поверхностей различных емкостей, колодцев, бункеров, силосов и бассейнов обеспечивает 2 важнейшие функции:

  1. Защиту внутренних поверхностей емкостей и резервуаров от разрушительного воздействия агрессивных сред и разрушающих жидкостей;
  2. Защиту нужных растворов и жидкостей от посторонних включений, в том числе — от разрушенных частиц стенок емкостей и резервуаров.

В нашей компании можно заказать работы по облицовке внутренних поверхностей емкостей различных размеров по оптимальным ценам. Минимальный срок выполнения заказа, высокопрофессиональные работы и применение доброкачественных надежных материалов мы готовы вам обеспечить при получении вашего заказа. Подробнее об условиях работы вы можете узнать, связавшись с нашими консультантами, они всегда готовы ответить на ваши вопросы.