Есть четыре основных типа жилых дренажных систем: поверхностная, подземная, склонная, водосточные трубы и желоба, которые затем, ведут воду в дренажный колодец.

Поверхностная водосточная система

Для поверхностного водоотвода, чтобы сделать лучше, канавы должны быть вырыты в параллельно друг другу. Канавы должны быть мелкие и будут выступать в качестве каналов для стока воды. Канавы приведут воду в сточный колодец или далеко от дома, чтобы избежать скопления жидкости или затопления. Поверхностные стоки являются ежедневной необходимостью, если площадь плоская скопление воды может привести к проблемам в районах, в которых выпадает много осадков. Это может быть сделано вокруг зданий, пешеходных дорожек или подъездных путей, чтобы сохранить воду, текущую от структуры.

Подземная водосточная система

Общая идея закрытых дренажей в том, что они находятся под верхним слоем почвы. Это удаляет избыток воды из почвы на корневом уровне, которая застоялась. Если корни сидят в воде слишком долго, они начнут гнить, и в конечном итоге растение или дерево погибнет от слишком большого количества влаги. Процесс установки подземных стоков требует вырыть глубокие рвы и установить трубы под землей. Большой выпускной коллектор также должен быть установлен ​​таким образом, чтобы вода в него могла собираться из труб. В большинстве районов необходим будет водоотливной насос для того, чтобы подтолкнуть воду по трубам. Они могут привести к сбоям в почве и естественной аэрации почвы, а также ухудшить дыхание растений. Это также известно, как французская канализация.

Водосточная труба и система

Водосточная труба должна быть подключена к водосточной системе на здании или частном доме и несет воду от крыши вниз на землю. Форма водосточной трубы может быть круглой или прямоугольной, и изготовлена из меди, алюминия или стали. Цель водосточной трубы, чтобы поймать воду из желобов и вывести ее на землю.

Наклонная водосточная система

Склон стоков позволяет воде уходить естественным путем с помощью труб, установленных вниз по склону. Труба может быть металлопластиковой, стальной или бетонной и будет огорожена прочной решеткой, чтобы не дать возможность попаданию на нее людей и животных.

Жилые дренажные системы являются необходимым условием для любого дома или здания, так как это будет предотвратить наводнение, гниль, плесень, структурные повреждения от избыточного количества воды. Обычно дренажные системы могут быть установлены, а затем легко переделаны, но они должны быть смонтированы очень качественно, чтобы не допустить никаких утечек, т. к. это может привести, в дальнейшем, к значительному ущербу. Общее правило заключается в том, что все дома должны иметь желоба и системы водосточных труб. Если необходимо добавить дополнительные дренажные системы, то надо исследовать каждое из них и выбрать лучший вариант для дома. При необходимости, проконсультироваться со специалистами перед установкой или по уже имеющейся системе.