Горизонтальные полипропиленовые емкости для дизельного топлива широко используются на производствах, владеющих собственным автопарком.

В компании «Серво-Юг» все топливные емкости изготавливаются в соответствии с техническими условиями и отвечают требованиям СНиП 2.11.03-93, ГОСТ 1510-84. При заказе емкостей обязательно необходимо учитывать требования, предъявляемые к пожаробезопасности и химической стойкости.

  

Установка топливных емкостей

Емкости для хранения дизельного топлива можно устанавливать как на поверхности, так и монтировать их под землей.

При грамотном расположении в специально подготовленном углублении в грунте можно увеличивать объем резервуара за счет длины, а посредством специальных переборок можно разделить емкость и одновременно хранить в одном резервуаре различные виды топлива. Например – дизельное «зимнее» и «летнее». Плотная перегородка, идеально подогнанная под геометрические размеры резервуара, не допустит смешивания пожароопасных веществ.

Монтаж топливной емкости производится на ровной бетонной поверхности, не допускающей взаимодействие резервуара с грунтом. С целью избежание проседания грунта и деформации емкости, необходимо уплотнить поверхность земли должным образом и предусмотреть полную изоляцию резервуара от воздействия внешних факторов. Нулевой уровень должен превышать уровень расположения подземных вод, а слой грунта выше резервуара не должен превышать 0.8 м

Базовая комплектация емкостей для солярки

При изготовлении резервуаров для дизельного топлива и других видов ГСМ используется полипропилен. Толщина листа колеблется в диапазоне от 8 до 18 мм, в зависимости от условий эксплуатации резервуара. При необходимости толщина стенки может быть увеличена, а сам резервуар может быть изготовлена по индивидуальному заказу.

Стандартная комплектация емкостей предусматривает наличие следующих элементов — топливной трубы, люка, оснащенного крышкой с проушинами для замка и уровнемера.

По индивидуальному заказу возможна дополнительная комплектация (колонкой раздаточной-топливной, оснащённой насосом, счетчиком, шлангом и пистолетом).