Для частных домов и коттеджей с каждым годом локальные очистные сооружения для канализаций становятся все более популярным решением. В отличие от бессточных септиков и резервуаров, такие сооружения не накапливают нечистоты, а полностью очищают их. Компактные размеры таких очистных сооружений позволяют размещать их даже на небольших территориях.

По типу очистки стоков локальные сооружения подразделяются на механические, химические и биологические. Каждая из этих систем имеют свои преимущества и недостатки. Но главные достоинства, которые их объединяют, заключаются в следующем:

  1. Экологическая технология. Очистка поступающих сточных вод выполняется прямо на месте, что полностью безопасно для окружающей среды.
  2. Технология экономии воды. После прохождения через локальные сооружения сточные воды могут отводиться в грунт или использоваться для полноценного полива, например, сада.
  3. Экономичность использования. Несмотря на то, что стоимость локальных очистных сооружений высока по сравнению с бессточными септиками, но окупается она уже в течение первых лет использования. К тому же отсутствие расходов на содержание септика – это серьезная экономия средств.
  4. Высокая надежность работы. Даже в самых сложных условиях, включая твердые типы грунта (горные породы, глина) и высокий уровень грунтовых вод, локальные очистные сооружения демонстрируют отличную функциональность и работоспособность.
  5. Простота установки. Разрешение на строительство очистных сооружений. Для частных домов и дачных коттеджей при строительстве локальных очистных сооружений не требуется получение разрешений и согласований, что значительно упрощает процесс их возведения.

Рекомендуемое оборудование:

Септик для дачи купить