СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Что из себя представляет пластиковый кессон для погреба
  2. Преимущества пластикового кессона
  3. Как правильно выбрать пластиковый кессон
  4. Что мы предлагаем

Владельцы частных домов и приусадебных участков часто задумываются о том, где хранить различные продукты, консервацию и многое другое. Раньше для этих целей использовали подвалы и погреба, изготовленные своими руками. Сегодня все чаще используют готовый пластиковый кессон для погреба. Он более практичный и лишен большинства недостатков, присущих обычным подвалам для хранения продуктов.

Кессон для погреба представляет собой закрытую герметичную капсулу. Она может изготавливаться различных размеров. Ее выпускают из разных материалов, но самым популярным сегодня считается полипропилен.

Что из себя представляет пластиковый кессон для погреба

Пластиковая емкость для погреба – кессон, представляет собой резервуар, объем которого может достигать нескольких тысяч кубических сантиметров. Наиболее популярный размер – 2х2х2м.  Изделие также может быть изготовлено под заказ. В таком случае заказчик сам может выбрать размер, форму и другие параметры кессона. Чаще всего встречаются прямоугольные и круглые пластиковые погреба, однако они могут быть и другой – более сложной формы (овальные, конусообразные, неправильной формы и др).

Кессон для погреба, изготовленный из пластика оснащается вентиляционными колодцами, люками и другими элементами. Для удобства использования внутри он может оборудоваться:

  • лестницей;
  • ящиками (для овощей, фруктов);
  • полками;
  • контейнерами для хранения яиц;
  • системой освещения.

Пластиковый кессон для погреба, цена которого напрямую зависит от комплектации, может быть оборудовано и другими элементами по желанию заказчика.

Капсула для погреба герметична. Она не пропускает внутрь насекомых, грызунов, воду, что является очень важно. Стенки емкости прочные. Они способны выдерживать давление грунта и грунтовых вод. Довольно часто кессон помещается в эти воды, так как во многих участках они проходят довольно высоко. В таком случае выполняется дополнительная герметизация стенок емкости. Установленный кессон пластиковый представляет собой капсулу, которая помещена в грунт на глубину около 2м. На крыше емкости располагается люк, который служит для доступа внутрь. После монтажа кессона, в нем устанавливается система вентиляции, монтируются полки, ящики, система освещения.

Преимущества пластикового кессона

Пластиковые кессоны имеют ряд преимуществ:

  1. Установить погреб кессон можно в любом удобном месте, в том числе под планируемой постройкой дома, гаража, сарая и т.д.
  2. Пластиковый кессон имеет небольшой вес. Он легко монтируется, в большинстве случаев нет необходимости использовать специальную технику.
  3. Пластиковая капсула для погреба практична. Ее просто обустроить, для этого не нужно прилагать массу усилий, в том числе она оборудуется системами вентиляции и освещения.
  4. Погреб из пластика устойчив к изменению влажности, температуры, он не пропускает свет, воду, насекомых, грызунов и других вредителей.
  5. Кессон из пластика не пропускает холод или мороз, тем самым обеспечивая постоянную температуру.
  6. Капсула является хорошей изоляцией от запахов, она просто чистится, не требует дезинфекции.
  7. Грунтовые воды не помеха для установки кессона для погреба.
  8. Погреб изготавливается из специального пластика, который является абсолютно безопасным для здоровья человека и хранимых в нем запасов.
  9. Кессон пластиковый для погреба не подвержено коррозии и может эксплуатироваться длительное время – более 50 лет.

Как правильно выбрать пластиковый кессон

При выборе пластикового кессона для погреба, следует обратить внимание на несколько моментов. В первую очередь на качество изготовления – кессоны производство которых выполняется по беcшовной технологии, несомненно, дают больше гарантий герметичности.

Следует обратить внимание на материал, из которого изготовлено сооружение. Оно должно быть предназначено для хранения продуктов, а также иметь на это соответствующие сертификаты. Обращайте внимание на комплектацию, уточняйте, может ли стандартная модель быть оснащена дополнительным оборудованием для вашего удобства. И последнее – это гарантия, которую продавец дает на свою продукцию.

Что мы предлагаем

Основная специализация компании «Серво-Юг» — пластиковые изделия для наружной канализации. У нас вы можете приобрести пластиковые кессоны для погреба, системы очистки воды, жироуловители, автономные канализации, наполнительные емкости и многое другое. Мы производим широкую линейку инженерно-технического оборудования, отличающего высоким качеством по выгодным ценам.

Широкий ассортимент позволяет выбрать оборудование для бытового использования и промышленности. Наши специалисты не только дадут профессиональную консультацию по выбору инженерно-технического оборудования, но и выполнят проектные работы, монтаж, ремонт и обслуживание, а также установку оборудования под ключ.