С каждым годом популярность стальных радиаторов только растет – это следствие их высоких технических показателей. Но в отличие от обычных радиаторов, подключение стальных аналогов требует соблюдения целого ряда нюансов и тонкостей. Поэтому доверять установку и подключение стальных радиаторов следует только квалифицированным мастерам и профессионалам своего дела.

Как правило, подключение радиаторов стального типа выполняется через специальные узлы для подключения стальных радиаторов. Это значительно упрощает процесс монтажа. Для крепления радиаторов отдельно приобретается специальный монтажный комплект. Поскольку модификаций стальных радиаторов на сегодняшний день существует очень много, использование своего монтажного комплекта необходимо с точки зрения дизайна. Ведь в большинстве случаев установка стальных радиаторов применяется как раз из соображений безупречного интерьера, поэтому монтажный комплект имеет важное значение.

Преимущества подключения стальных радиаторов

Схема подключения стальных трубчатых радиаторов практически аналогична подключению секционных радиаторов. Как правило, это диагональная схема с боковым или даже нижним подключением. Главные достоинства замены радиаторов на стальные заключаются в следующем:

  • подключение стальных радиаторов значительно увеличивает теплоотдачу;
  • надежность стальных радиаторов превосходит большинство других видов;
  • принцип работы стальных радиаторов фактически близок по принципу действия с конвекторами;
  • отопление с использованием стальных радиаторов имеет гораздо меньшую инерцию.

Для системы отопления рекомендуется использовать по возможности более толстые трубы: например, не традиционные 1/2 дюйма, а 3/4 дюйма. Если выполняется дизайнерский или просто качественный ремонт, трубы обычно убирают в стены или в пол – в зависимости от типа батарей.

Особенной популярностью для систем отопления пользуются полипропиленовые трубы, армированные стекловолокном. За счет своих качественных характеристик и долговечности они просто вытесняют все остальные виды труб.