Для того чтобы обеспечить пожарную безопасность на территории организации  часто требуется установить специальный резервуар, в котором будет храниться запас технической воды. Самая простая и удобная установка изготавливается из суперпрочного полипропилена, имеет  обычно цилиндрическую форму и располагается в горизонтальном положении. Впрочем, форма их выбирается из необходимого объема, соображений удобства и обеспечения подъезда к резервуару. Может быть изготовлен также и вертикальный пожарный резервуар, в случае если установка горизонтальной емкости невозможна.

Пластиковые пожарные резервуары могут быть оснащены специальными патрубками и горловинами.

Устройство пожарного резервуара

Проект пожарного резервуара составляется в соответствии со стандартными параметрами установки:

  • Жесткость конструкции обеспечивается за счет толщины стенок, которая может составлять  9-16 мм, в зависимости от предполагаемого объема жидкости. Цилиндрические модели оснащены дополнительными ребрами жесткости, благодаря чему обеспечивается устойчивость емкости к механическим повреждениям, а также увеличивает срок эксплуатации установки.
  • Резервуар комплектуется насосами, исходя из технических особенностей, задач и условий, в которых будет эксплуатироваться оборудование.

Полипропиленовые  резервуары, цена которых зависит от объема и прочих параметров, могут использоваться для хранения различных жидкостей, таких как:

  • Дизельное топливо
  • Сточные воды
  • Нефть
  • Технические масла
  • Прочие агрессивные среды

   

Установка пожарных резервуаров

   Пластиковые пожарные резервуары изготавливаются любого объема от 5000 до 100 000 л. В зависимости от условий использования и особенностей монтажа емкости могут быть оборудованы дополнительными элементами (обвязками-подставками, опорами, колодцем для слива, лестницами и т.д.). Помимо стандартных горизонтальных цилиндрических емкостей, возможно изготовление резервуаров разных форм. Также установка может быть оснащена специальным люком, дополнительными опорами, подготовлена к монтажу на металлической конструкции.

Монтаж резервуаров производится квалифицированными специалистами проектной группы компании «Серво-Юг», имеющими все необходимые сертификаты и допуски к работам такого типа. Помимо установки производятся все необходимые сервисные и ремонтные работы. При необходимости резервуар пожарной воды может быть изготовлен непосредственно на площадке заказчика.