Если специфика предприятия и выполняемые им работы не требуют хранения топливных запасов в больших объемах, оптимальным вариантом станет компактный резервуар для топлива – вертикальная емкость для хранения горюче-смазочных материалов.

Полипропиленовые емкости мобильны, очень удобны в использовании и при монтаже. Вертикальные резервуары для ГСМ чаще применяют для хранения дизельного топлива, чем бензина и прочих легко-воспламеняющихся жидкостей.

Особенности изготовления и комплектации топливных резервуаров

Емкости для хранения горюче-смазочных материалов и топлива изготавливаются из листового полипропилена. Это инновационное технологическое решение, применяемое при изготовлении продукции данной категории. Толщина стенки листов полипропилена, используемых для изготовления резервуаров для хранения тополива, согласно ГОСТ имеет диапазон от 8 до 18 мм.

 

В связи с тем, что вертикальные резервуары для нефтепродуктов применяются в большинстве случаев для хранения нефтепродуктов и дизельного топлива, все емкости изготавливаются в соответствии с ТУ и отвечают СНиП 2.11.03-93, ГОСТ 1510-84.

Наша компания предлагает вертикальные резервуары, которые отвечают всем необходимым техническим требованиям, особым условиям, предъявляемым к таре, предназначенной для хранения пожароопасных материалов.

В базовую комплектацию вертикальных резервуаров для хранения топлива входит:

  • труба для заполнения емкости,
  • клапан для удаления испарений возникающих в процессе хранения,
  • уровнемер (механический).

Нижняя часть емкости оснащена отводом, предназначенным для слива осадка, который образуется на днище в процессе эксплуатации резервуара.

Нефтяные резервуары: монтаж

Монтировать емкости для хранения ГСМ и нефтепродуктов рекомендуется на ровной и твердой поверхности – основании из железобетона или другого прочного материала. Для установки вертикального резервуара не требуется монтировать дополнительную защиту от опрокидывания.

Конструктивные решения, которые используются при проектировании и изготовлении емкостей не требуют установки прочих креплений или анкерных растяжек, кроме предусмотренных при поставке. Удобная конструкция и базовый крепеж не позволяют резервуару смещаться или опрокидываться вследствие неблагоприятных погодных условий